Раздел Общество
25 мая 2016, 16:55

Омские полицейские спасли из огня пожилую женщину

Омские полицейские спасли из огня пожилую женщину
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Самостоятельно выбраться из горящего дома пенсионерка не могла из-за проблем со здоровьем.

Пожар случился в одном из частных домов Исилькуля поздно вечером 24 мая. Заметили возгорание в доме старшие сержанты полиции Константин Шкель и Алексей Худяков, осуществлявшие патрулирование, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Полицейские бросились к горящему зданию, а также передали информацию о возгорании экстренным службам. На помощь к полицейским также подоспел сотрудник изолятора временного содержания старший сержант полиции Роман Поливода, который заметил пожар. Стражам порядка жители соседних домов объяснили, что в одной из квартир дома проживает пожилая женщина, которая не может самостоятельно передвигаться. Вход в дом уже был охвачен огнем, полицейские выбили окна и попытались пробраться внутрь дома, но долго находиться там из-за плотного задымления не смогли.

Тогда одного из полицейских облили водой. Роман Поливода вошел в дом и на руках вынес из огня спящую женщину, он поднес ее к окну дома и передал коллегам. На попутном автомобиле 63-летнюю женщину отправили в больницу, сейчас ее здоровью и жизни ничего не угрожает.

В ведомстве сообщают, что за самоотверженность все трое полицейских будут поощрены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также