Раздел Общество
26 мая 2016, 11:04

В Омске застраивают «Лебединое озеро»

В Омске застраивают «Лебединое озеро»
Фото: hedgeapple.livejournal.com
Территорию лесного хозяйства перевели под многоквартирную застройку.

Омский эколог Сергей Костарев опубликовал на своей странице в соцсетях информацию о том, что под многоквартирную застройку была переведена территория так называемого «Лебединого озера» в Старозагородной роще площадью 1,6 гектаров.

Как уточнила порталу Om1.ru общественница Елена Завьялова, об этом она сама и жители домов на улицу Красный путь узнали после того, как рядом с «Лебединым озером» началось строительство.

Елена Завьялова:


— Началось движение за забором дендросада на участке, который долгое время стоял, поросший бурьяном. Сначала там построили детскую площадку, потом поставили цветочный киоск. А сейчас там развернуты строительные работы, снесены деревья. Мы спрашивали у строителей, что они строят, и они ответили, что это будет свадебный парк. После этого мы обратились к кадастровой карте и выяснили, что если раньше она не была разделена и имела сельскохозяйственное назначение, то теперь она разделена на два участка под застройку многоквартирными домами. Строительство парка ведется на одном из этих участков.

По ее словам, о проведении публичных слушаний по переводу территории парка под строительство жители соседних домов не знали, иначе бы приняли в них участие. Как отметила Елена Завьялова, в настоящее время жители домов по Красному пути уже направили обращения в областную прокуратуру и стройнадзор для того, чтобы выяснить, на основании чего был изменен вид разрешенного использования этих участков, но ответов они пока не получили.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также