Раздел Общество
27 мая 2016, 15:28

В Омске подрядчики по ремонту дорог активно привлекают субподрядчиков

В Омске подрядчики по ремонту дорог активно привлекают субподрядчиков
Фото: Ксения Белодедова
При этом некоторые субподрядчики ремонтируют сразу несколько дорог.

Сегодня, 27 мая, областной минстрой вместе с журналистами оценил качество выполняемого ремонта дорог на Красноярском тракте и проспекте Мира. Как оказалось, подрядчики активно привлекают к ремонту дорог субподрядчиков, которые полностью выполняют ремонт отдельных дорог. Так, например, у подрядчика ООО «СтройТраст» субподрячиком является «Омскавтодор сервис».

Руководитель «СтройТраста» Арман Акопян:

— Нашим субподрядчиком является «Омскавтодор сервис». Данное предприятие оснащено новым асфальтобетонным заводом производительностью 160 тонн в час, новейшей техникой и службой геодезии. Данная субподрядная организация имеет все возможности для выполнения ремонта.

Как уточнил представитель субподрядчика «Омскавтодор сервис», компания не участвовала в аукционах, потому что «немножко не проходила по параметрам аукциона», зато будет ремонтировать в городе 3 дороги.

Инженер «Омскавтодор сервиса»:

— Мы полностью выполняем работы на Красноярском тракте, проспекте Королева и улице Нефтезаводской.

Непосредственно подрядчик — компания «СтройТраст» будет ремонтировать проспект Мира, улицу Волгоградскую и 2-ую Солнечную. Ситуацию с привлечением субподрядков прокомментировал заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель.

Александр Фрикель:

— В идеале необходимо, чтобы подрядчик, зашедший на выполнение работ, выполнял их своими силами, но если есть необходимость привлечь дополнительные силы, то подрядчик их привлекает.

Как пояснил руководитель «СтройТраста», привлечение субподрядчика связано с «перестраховкой».

Арман Акопян:

— Существуют такие факторы как погода и так далее. Мы просто перестраховываемся. Это не говорит о том, что работы отдали на субподряд и не готовы выполнять самостоятельно контрактные обязательства. Юридически и в целом ответственность несем мы.

Ксения Белодедова

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также