Раздел Общество
29 мая 2016, 07:30

Мэр Омска выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита на покое Феодосия

Мэр Омска выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита на покое Феодосия
Фото: l-hr-sv-serafima.cerkov.ru
Вячеслав Двораковский заявил, что митрополит пользовался безусловным уважением у всех горожан вне зависимости от вероисповедания.

В связи с кончиной митрополита на покое Феодосия (Процюка), мэр Омска Вячеслав Двораковский выразил соболезнования родным и близким покойного.

В официальном сообщении, распространенном пресс-службой мэра, в частности, говорится:

Митрополит Феодосий долгое время – с 1986 по 2011 год - возглавлял Омско-Тарскую епархию. Так совпало, что время его пастырского служения в нашем регионе пришлось на эпоху глобальных перемен в государстве, на годы активного духовного поиска. Кипучая энергия, глубокие знания, непоколебимая вера помогли владыке добиться, как многим казалось, невозможного: по всей Омской области для верующих открыли свои десятки новых или заброшенных в годы богоборчества церквей. Омичи всегда будут благодарны митрополиту Феодосию за его деятельное участие в возрождении Успенского кафедрального собора и строительстве Христорождественского собора и многих других храмов, за неустанный труд, направленный на помощь обездоленным, за мудрое слово священника и гражданина, благодаря которому, в том числе, Омская область была и остается территорией межнационального и межконфессионального мира и согласия. Неслучайно, что митрополит Феодосий пользовался безусловным уважением у всех горожан вне зависимости от вероисповедания. Память о нем навсегда останется в истории Омска, отметил мэр.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также