Раздел Общество
30 мая 2016, 12:00

Реконструкция подземного перехода на Любинском проспекте продолжается

Реконструкция подземного перехода на Любинском проспекте продолжается
В рамках проекта выполняется целый ряд работ, которые завершатся в конце июня. По словам главного инженера строительной компании «ИдеалСтрой» Николая Твардовского, рабочие столкнулись с рядом непредвиденных трудностей.

Николай Твардовский, главный инженер строительной компании «ИдеалСтрой»:

Для того чтобы привести объект в соответствие нормам, нам приходится фактически его перестраивать, а не реконструировать. Пришлось выполнить ряд незапланированных работ: скорректировать высоту потолка, для того, чтобы выполнить мощение внутри подземного перехода — полностью поменять ряд конструктивных элементов. Возведение козырьков подземного перехода на поверхности станет заключительной фазой работ на этом объекте. Параллельно приступили к установке аппаратуру для видеонаблюдения на зданиях вдоль улицы Ленина.

Также по графику ведется озеленение прилегающих к улице Ленина скверов. Накануне компания «Братья Green» высадила еще 19 крупномерных елей в сквере имени Дзержинского, работы будут продолжаться до конца июня.

«Как и обещали, к концу мая — началу июня мы высадим 400 крупномерных деревьев, высотой 2,5 — 3,5 метра. Сейчас мы видим, что температурный режим резко повысился, поэтому ведем интенсивный полив только что высаженных растений. Организованы четыре точки подключения к водоснабжению. Также привлекаем мобильную технику — поливочные машины», — прокомментировал ситуацию начальник строительного участка компании «Братья Green» Николай Земеров.

Николай Семенов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также