Раздел Общество
30 мая 2016, 17:18

Полиция бьет тревогу: в Омске малыши стали чаще падать из окон

Полиция бьет тревогу: в Омске малыши стали чаще падать из окон
Фото: www.okno33.ru
Во время последнего такого случая ребенка не смогли спасти.

Правоохранительные органы констатируют рост несчастных случаев, связанных с падением маленьких детей из окон квартир. Причем важную роль играет наличие москитной сетки — она создает иллюзию безопасности, малыш опирается на нее, но та не выдерживает вес ребенка.

В этом году дети уже трижды выпадали из окон, самому старшему из них было девять лет, младшему — всего два года. Одно падением закончилось трагедией. Так, 28 мая двухлетний малыш сорвался с четвертого этажа. Родители сразу отвезли его в ближайшую больницу, но во время операции мальчик скончался.

По данным УМВД России по Омской области, за аналогичный период 2015 года было зафиксировано только два падения. В обоих случаях дети оперлись на сетку, но, к счастью, выжили.

— Все несчастные случаи произошли из-за халатности родителей, отсутствия должного контроля за времяпрепровождением несовершеннолетних. Достаточно минутного отсутствия внимания взрослых, чтобы произошла трагедия, — отметили в полиции.

В связи с этим правоохранители проводят профилактические мероприятия, проверяют семьи, состоящие на учете. Родителям напоминают — нельзя приучать ребенка стоять на подоконнике, оставлять открытыми окна, придвигать к ним мебель, а главное, оставлять детей без присмотра.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также