Раздел Общество
31 мая 2016, 09:29

В Омской области за шпаргалки и телефоны удалили с ЕГЭ сразу троих выпускников

В Омской области за шпаргалки и телефоны удалили с ЕГЭ сразу троих выпускников
Фото: 360tv.ru
Двое школьников из Москаленского района пытались пронести на госэкзамен шпаргалки, а в городе Омске ученик хотел воспользоваться телефоном.

ЕГЭ по русскому языку прошел в омском регионе в штатном режиме. Как сообщили Om1 в региональном министерстве образования, никаких утечек контрольно-измерительных материалов в сеть зафиксировано не было.
Отметим, что ЕГЭ по русскому языку является обязательным, поэтому это самый массовый экзамен основного периода. На экзамен заявились больше 10 тысяч человек.
Однако вчера не обошлось без инцидентов. По предварительной информации за использование шпаргалок было удалено два участника ЕГЭ в Москаленском районе, их работы в итоге аннулированы. В городе Омске также был удален с экзамена один ученик – он пытался пронести в пункт сдачи мобильный телефон.

- В причинах случившегося уже разбирается комиссия. К сожалению, эти выпускники не получат аттестат в этом году, так как права на пересдачу они не имеют, - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь министерства образования Омской области Илья Крылич.


В этой связи министерство образования Омской области обращается ко всем участникам ЕГЭ: не стоит пытаться воспользоваться запрещенным способом получения информации, вы можете остаться без аттестата, под вопросом окажется и поступление в вуз.
Результаты ЕГЭ по русскому языку станут известны участникам не позднее 15 июня. Следующий экзамен по базовой математике пройдет 2 июня. В нем планируют принять участие более 8 000 человек, большинство из них - выпускники текущего года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также