Раздел Общество
31 мая 2016, 16:49

После 30-градусной жары в Омске ожидаются заморозки до -5 °C

После 30-градусной жары в Омске ожидаются заморозки до -5 °C
Первые дни июня будут очень холодными. В ночное время столбик градусника будет падать до минусовых температур.

Омский синоптики подвели итоги своих наблюдений в мае 2016 года. Как выяснилось, они все знали заранее и погода их не удивила.
По данным специалистов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, на территории Омской области среднемесячная температура воздуха в мае 2016 года составила +10…+14 градусов. Это на 1 градус выше нормы.
Как и прогнозировалось, первая декада месяца была холодной. Ее средняя температура на 2 градуса ниже нормы. А вот третьего мая минимальная температура воздуха по всей территории области понижалась до -2…-7 градусов.
Самой удачной для омичей стала третья декада месяца. Напомним, в этот период в регионе установилась настоящая летняя жара. С 21 по 28 мая максимальная температура воздуха, по данным метеостанций, расположенных в районах Омской области, повышалась до +25…+30 градусов. Средняя температура воздуха которой оказалась выше обычной на 4-5 градусов, отмечают метеорологи.

- Май получился таким, каким мы его прогнозировали, - прокомментировал ситуацию начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергей Иванов. – Прогнозы на 1-3 дня по территории Омской области оправдались на 97 процентов. В областном центре - на 91 процент. Это очень хорошие показатели по системе Росгидромета. Но главное, май дал возможность аграриям своевременно приступить к посевной кампании и по некоторым сельскохозяственным культурам даже завершить ее.


В мае в регионе периодически наблюдались туманы, грозы, шквалистое усиление ветра. При этом первые дни июня, по информации омских синоптиков, будут прохладными. Ночью 1-3 июня местами в районах области ожидаются заморозки до -0…-5 градусов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также