Раздел Общество
1 июня 2016, 15:45

В Омске появятся системы фотофиксации автомобилей, припаркованных на газонах

В Омске появятся системы фотофиксации автомобилей, припаркованных на газонах
Фото: odinfm.ru
Омские власти решили воспользоваться опытом Москвы и закупить оборудования для борьбы с автомобилистами-беспредельщиками.

Мэрия Омска объявила о том, что намеренна жестко бороться с владельцами автомобилей, паркующихся на клумбах, газонах и детских площадках.
Для этих целей из бюджета города выделяется 500 тыс. рублей. На эти деньги будут закуплены специальные комплексы для фотофиксации «ПаркНет». Но речь идет не о стационарной системе видеонаблюдения, а о мобильных портативных комплексах, называемых в народе «планшетами», которые несколько лет назад появились на улицах Москвы.
Фотофиксатор действительно является планшетом со специальной программой, с помощью которого инспектор производит фотосъемку фактов нарушений правил ПДД. После этого снимки, являющиеся доказательством нарушений, по беспроводным каналам связи отправляются на сервер для обработки и хранения информации.
В итоге нарушителям, попавшим в поле зрения камер видеонаблюдения, будут автоматически присылаться штрафы. При этом сумма штрафа за неправильную парковку может достигать 5 тысяч рублей.
Как выяснилось, еще в апреле новую систему фотофиксации уже «обкатали» в Советском округе города, жителям которого уже начали приходить первые штрафы. Об этом сообщила вчера на заседании координационного совета по стратегии развития Омска заместитель мэра города, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина.

- Мы собираемся закупить систему фиксацию нарушений правил парковки во дворах и особенно на зеленых территориях. За это мы будем очень жестко наказывать. Мы отработали схему взаимодействия “округ — ГИБДД — административная комиссия”, - цитирует чиновницу Омскрегион. Понятно, что граждане начали удивляться, но пусть они не удивляются, а привыкают.

Пока планируется приобрести по одному планшету на округ. Чиновники отмечают, что прекрасно понимают проблемы автомобилистов. В густонаселенных районах им просто негде парковаться, но это не повод для парковки на газонах и детских площадках. При этом власти кивают в сторону бизнеса, который может и должен развивать многоуровневые парковки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также