Раздел Общество
2 июня 2016, 18:04

Десантник, потерявший ноги при обрушении казармы в Омске, планирует стать паралимпийцем

Десантник, потерявший ноги при обрушении казармы в Омске, планирует стать паралимпийцем
Солдат-срочник из Башкирии, потерявший обе ноги в результате трагедии, решил не сдаваться и стать чемпионом.

Житель Башкирии Рустам Набиев, пострадавший в Омске в результате обрушения казармы
Напомним, что трагедия произошла 12 июля 2015 года в поселке Светлый, где базировался 242 учебный центр ВДВ. В четырехэтажном здании центра, где находились казармы, неожиданно обрушились пролеты-перекрытия. Под обломками погибли 23 десантника, позже еще один скончался в больнице. 19 человек получили различные травмы и вынуждены были распрощаться с карьерой военнослужащего, многие стали инвалидами.
Одним из тех, кому сильно не повезло, был Рустам Набиев из Чекмагушевского района. Его вытащили из-под обломков в бессознательном состоянии. Медики долго боролись за его жизнь. В результате Рустам перенес 16 операций и 2 клинические смерти. Родные вообще готовились к самому худшему, но молодой организм победил. В общей сложности Рустам провел в госпитале 10 месяцев.

Так Рустам Набиев выглядел до трагедии.


Но, очнувшись после комы и увидев, что у него больше нет ног, решил не сдаваться и стать паралимпийцем. И встать сначала на костыли, а затем стать чемпионом. О непростой судьбе парня на днях рассказало Башкирское спутниковое телевидение.

- Когда увидел, что нет ног. Это была катастрофа. Но я подумал, что нужно идти вперёд, это не повод опускать руки. Раз бог дал тебе жизнь, надо воспользоваться этим, - заявил парень в эфире телеканала.


Как выяснилось, сейчас Рустам пропадает в спортзале. Тренируется по несколько часов. Тренировочный процесс достаточно сложный – упражняться приходится на протезах, каждый из которых весит по 8 килограммов. В каком виде спорта намерен попробовать себя бывший солдат – пока не известно, но к тренировкам он подходит очень серьезно.
Помимо спортивной карьеры парень также намерен найти работу. Кстати, идея стать паралимпийцем пришла ему еще в Омске. При выписке из военного госпиталя он оставил памятную запись в журнале и поблагодарил их от лица будущего паралимпийца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также