Раздел Общество
3 июня 2016, 11:29

Мэрия Омска потратит на 10-минутный салют в День города 2 миллиона

Мэрия Омска потратит на 10-минутный салют в День города 2 миллиона
Компания, претендующая на организацию праздничных залпов, должна иметь лицензию и обеспечить безопасность зрителей.

Стала известна стоимость праздничного салюта, заказанного мэрией Омска на День города 6 августа. На этот день намечено празднование 300-летнего юбилея, поэтому торжества будут пышными.

Как выяснилось, чиновники решили не скупиться и потратить на 10-минутное пиротехническое шоу 2 миллиона рублей. Информация о заказе появилась вчера на сайте Госзакупок. Компания, претендующая на контракт, должна не только подготовить полноценное пиротехническое представление, но и обеспечить безопасность зрителей и находящихся на территории города зданий.
В условиях конкурса особо оговорено, что пиротехники должны самостоятельно с территории города образовавшиеся отходы, а также найти и утилизировать все неразорвавшиеся снаряды, а все пусковые площадки должны тщательно охраняться.

Отметим, что после неудачного салюта в подмосковном Дзержинске, где погибл женщина и были ранены несколько зрителей, вопросы безопасности при проведении пиротехнических шоу выходят на первый план, поэтому омские чиновники особо оговорили наличие лицензии у компании, которая будет претендовать на контракт.
Салют назначен на 23.00 часов субботы, 6 августа, запуск пиротехнических изделий будет осуществляться сразу с 3-х пусковых площадок. Первая – это остров в русле реки Иртыш напротив культурно-исторического общественного комплекса «Омская крепость», вторая – левый берег реки Иртыш напротив Советского парка, и третья – остров в русле реки Иртыш напротив гостиницы «Омск».

- Услуги включают в себя создание единого динамичного зрелищного пиротехнического представления, которое должно представлять собой логически выстроенную композицию, с постоянной сменой эффектов, возрастанием интенсивности и красочности к финалу, - отмечают заказчики.

И рекомендуют пиротехникам для создания яркого эффекта использовать заряды разных калибров с разными эффектами и высотностью разрыва.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также