Раздел Общество
4 июня 2016, 17:03

Компанейщиков лично пришел на «Сабантуй»

Компанейщиков лично пришел на «Сабантуй»
Национальный татарский праздник открылся сегодня в парковой зоне «Зеленый остров». Среди гостей были замечены известные персоны.

Традиционный татарский праздник «Сабантуй», отмечающийся по окончании весенне-полевых работ, стал самым массовым за последнее время. Хорошая погода и профессиональный подход ко встрече гостей привели к тому, что на «Зеленом острове» собрались сегодня тысячи омичей.
Мероприятие организовано татарской национально-культурной автономией Омской области «Маданият». В этом году «Сабантуй» посвящен 300-летию Омска. От лица представителей власти гостей, приехавших не только из районов Омской области, но и из Татарстана, поздравил заместитель губернатора Омской области Владимир Компанейщиков.
Он отметил, что «Сабантуй» отмечается в Омске уже в десятый раз, и праздник собирает представителей множества национальностей и культур.

-Мы сделаем все возможное, для развития и поддержки культуры всех народов, которые проживают в нашем регионе. Такие праздники показывают, что все мы живем в мире, способны находить общий язык вне зависимости от вероисповедания, национальности, - заявил со сцены Компанейщиков.


Отметим, что организаторы праздника построили стилизованную татарскую деревню, а всех гостей угощали национальными блюдами. Ну а кульминацией праздника станет сегодняшним вечером праздничный концерт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также