Раздел Общество
6 июня 2016, 12:15

Омичка — мама первой тройни юбилейного года — получила денежный сертификат

Омичка – мама первой тройни юбилейного года – получила денежный сертификат
Супруги Александр и Любовь Аземка, недавно ставшие родителями трех дочек, получили сертификат на 300 тысяч рублей. Награду, по поручению мэра Вячеслава Двораковского, супругам вручила заместитель главы города Ирина Касьянова.

Торжественная церемония прошла в Городском клиническом перинатальном центре.

«В прошлом году было принято решение: первой омичке, зарегистрированной на территории города, которая в год 300-летия Омска родит тройню, выплатить из муниципального бюджета 300 тысяч рублей в дополнение к федеральному и региональному материнскому капиталу», — отметила Ирина Касьянова.

«Конечно, мы пребываем в небольшой прострации, — рассказала мама тройняшек Любовь Аземка, — и страшно, и волнительно и вместе с тем очень приятно ощущать себя родителями. Конечно, растить детей сегодня непросто и с финансовой точки зрения тоже, так что поддержка мэрии нам очень кстати».

Сегодня счастливое семейство отправилось домой. Девочки хорошо себя чувствуют и уверенно прибавляют в весе.

Родители уже дали малышкам имена: Валерия, София и Полина. Ирина Касьянова пожелала молодым родителям терпения и отметила, что дети — это главный стимул и главная радость в жизни любой семьи.

Кстати, по состоянию на 31 мая 2016 года на территории Омска зарегистрировано 8260 многодетных семей, что больше на 955 семей, чем к аналогичной дате прошлого года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также