Раздел Общество
6 июня 2016, 14:25

В Омской области директор «Тепловой компании» арендовал свой собственный автомобиль за 22 тысячи

В Омской области директор «Тепловой компании» арендовал свой собственный автомобиль за 22 тысячи
Очередной случай аренды автомобиля руководителем предприятия в омском регионе. На странную сделку наткнулась прокуратура.

Калачинская межрайонная прокуратура призвала к порядку одного из топ-менеджеров коммунального рынка, который неплохо зарабатывал на собственном автомобиле.
Как выяснилось, еще 23 января 2014 года руководством ООО «Тепловая компания» был заключен договор аренды автомобиля KIA SPECTRA 2007 года выпуска, принадлежащего директору этой же компании. За это он получал ежемесячно 22 600 рублей в месяц.
А через полгода после заключения сделки - 25 июня 2014 года, тепловая компания выкупила у своего руководителя этот автомобиль за 310 тыс. рублей.

- При этом договор купли-продажи был заключен без проведения конкурсных процедур, - прокомментировали ситуацию в прокуратуре Омской области. – По закону подобная сделка должна быть проведена через электронный аукцион. Однако принцип информационной открытости закупки был нарушен.


В итоге Калачинский межрайонный прокурор Омской области подал иск в суд и потребовал признать сделку недействительной, а автомобиль вернуть прежнему владельцу - то есть директору. При этом он должен вернуть своей организации полученные 310 тысяч рублей.
Напомним, что в аналогичном скандале недавно фигурировал теперь уже бывший гендиректор Омского аэропорта Виктор Титарев. Он также сдавал своей свой внедорожник Toyota Land Cruise в аренду аэропорту за 20 тысяч рублей в месяц. Сам Титарев объяснял это необходимостью экономии. Организация не тратилась на покупку авто, его ремонт и содержание водителя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также