Раздел Общество
6 июня 2016, 15:54

После происшествия с «Орбитой» Назаров поручил проверить все аттракционы Омска

После происшествия с «Орбитой» Назаров поручил проверить все аттракционы Омска
Фото: www.kuzminky.ru
Сейчас инцидентом, произошедшим в парке «Зеленый остров» в эти выходные, занимаются прокуратура и следственный комитет.

После аппаратного совещания в правительстве Омской области стало известно, что глава региона Виктор Назаров поручил проверить на безопасность все городские аттракционы, сообщил в пресс-службе ведомства.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Необходимо провести комиссионное обследование всех парков, аттракционов с привлечением специалистов. Если есть разрешение на работу аттракциона, пусть представят документы и заключение экспертов о безопасности их эксплуатации.

Поводом для этого послужило то, что, катаясь на «Орбите», девушка и трое подростков чуть не погибли. Когда люди вращались на высоте, аттракцион вышел из строя, и сотрудникам парка пришлось экстренно тормозить карусель. Проверкой случившегося занимаются правоохранительные органы.

Также напомним, схожее происшествие случилось летом 2014 года в парке 30-летия ВЛКСМ. Маленькие девочки, катаясь на карусели «Кенгуру», получили травмы из-за того, что лопнула одна из пневматических подушек и кресло, в котором они сидели, неожиданно упало. Следователи возбудили уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также