Раздел Общество
7 июня 2016, 11:43

На стихийных рынках в Омске молоко и сметану продают на газоне

На стихийных рынках в Омске молоко и сметану продают на газоне
Фото: agbz.ru
За несанкционированную торговлю согласно закону Омской области, омичей ждет предупреждение или штраф от одной до пяти тысяч рублей.

Администрации города и округов борются со стихийными рынками с помощью рейдов, сообщает пресс-служба мэрии. За первый квартал текущего года было составлено 200 протоколов об административных правонарушениях за торговлю в неустановленных местах.

По результатам рейда в Советском округе по ул. 20 Партсъезда было выявлено, что омичи торгуют молочными продуктами прямо на газоне, которые без надлежащих условий хранения в жару могут быстро испортиться. Разрешительные документы у продавцов также отсутствовали. Рядом бизнесмены без документов продавали с машины овощи, фрукты, клубнику.

Между тем, за несанкционированную торговлю согласно ст. 61.2 Закона Омской области, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей.

Отметим, что в настоящее время для реализации сельскохозяйственной продукции на розничных рынках Омска определены около 1200 торговых мест, в том числе более 1000 мест — для садоводов и огородников. Садоводам места предоставляются как на безвозмездной основе, так и за минимальную плату от 10 до 50 рублей за сутки, которая устанавливается для проведения уборки. Пока заняты только 65% таких мест, остальные пустуют.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также