Раздел Общество
7 июня 2016, 12:43

Елена Мизулина приедет в Омск разбираться с застройкой ресторана KFC

Елена Мизулина приедет в Омск разбираться с застройкой ресторана KFC
Фото: www.kommersant.ru
Сенатор посетит сквер у ДК «Химик» в ходе рабочей поездки.

Сегодня, 7 июня, в Омск приедет сенатор от Омской области в Совете Федерации Елена Мизулина. Она пробудет в городе до 9 июня. В планах у политика принять участие в заседании правительства Омской области, принять граждан по личным вопросам и побывать в сквере у ДК «Химик», сообщается на личном сайте Мизулиной.

Напомним, что омичи выступили против застройки в сквере ресторана быстрого питания KFC. Участок сквера передала застройщикам городская администрация. Эта ситуация возмутила сенатора.

Елена Мизулина, сенатор от Омской области:

— Для того, чтобы в Омске появился очередной ресторан быстрого питания, собираются вырубить весь прилегающий парк. При этом сквер у ДК — единственная парковая зона в этом микрорайоне. В городской администрации жителям микрорайона и активистам, планирующим открыто выступить против вырубки парка, рассказали, что деревья будут сносить по правилам, с компенсационным озеленением. Однако тревог от этого у омичей меньше не становится. Они планируют бороться за свой сквер.

К протестующим в ближайшее время может присоединиться и Елена Мизулина. Также сенатор планирует посетить в Омске выставку рисунков «Четвертый век. Всемирная история Омска» в Омском областном музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также