Раздел Общество
7 июня 2016, 14:54

Одна из новых улиц Москвы будет названа Омской

Одна из новых улиц Москвы будет названа Омской
Такой подарок власти столицы решили сделать к 300-летию Омска. При этом в нашем городе давно уже есть улица Московская.

К 300-летию Омска в Москве появится улица Омская. С такой инициативой обратились к мэру Сергею Собянину представители Омского землячества.
Земляков поддержал и губернатор Омской области Виктор Назаров, в итоге власти Москвы пошли навстречу и решили присвоить название Омская одной из улиц в районе новостроек. Речь идет о новом микрорайоне «Внуково 2016»в так называемой Новой Москве, где сейчас активно ведется строительство.

– Согласно проекту улица Омская будет находиться в строящемся сейчас жилом комплексе «Внуково 2016» на территории Новой Москвы, – говорится в собщениии, появившемся в паблике правительства Омской области «ВКонтакте».


Напомним, что эта зона вошла в черту города лишь недавно, раньше это было территорией Московской области.
Как прокомментировала ситуацию руководитель общественной организации «Омское землячество» Людмила Козловская, переименовывать старую улицу довольно проблематично, а вот присвоить такое название одной из улиц в новостройке намного проще, поэтому и власти, и общественники остановились на таком варианте.
будет так. Улица Омская обязательно будет, - уверена руководитель общественной организации "Омское землячество" Людмила Козловская.
Отметим, что в рамках юбилейных мероприятий в Москве также пройдут Дни Омской области. Кстати, в самом Омске давно уже есть улица Московская, но столичного лоска у нее явно нет. Она находится в частном секторе в так называемом районе Порт-Артур, расположенном в Ленинском округе города. Как отмечают краеведы, улица появилась еще в 1912-1914 годах, и с того момента власти пытались переименовать ее несколько раз, но каждый раз это решение не выполнялось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также