Раздел Общество
7 июня 2016, 15:38

В Омске на огородах незаконно эксплуатировали гастарбайтеров из Молдовы и Узбекистана

В Омске на огородах незаконно эксплуатировали гастарбайтеров из Молдовы и Узбекистана
Омская полиция подвела итоги спецоперации «Дача-огород», и обнаружила на плантациях 11 нелегалов из республик Средней Азии и других регионов, приехавших в Сибирь на заработки.

В разгар дачного сезона в Омске прошел рейд по дачным участкам и частным подворьям. С 31 мая по 3 июня сотрудники полиции вместе с подразделением по вопросам миграции провели в регионе оперативно-профилактическое мероприятие «Дача-огород».
Силовики прошлись по дачам и огородам. В ходе рейда были проверены 209 объектов, среди которых 42 садоводческих товарищества, 11 – огороднических и 39 дачных кооперативов, а также 73 торговые точки, в которых сбывали садово-огородную продукцию.
В сети миграционщиков и полицейских попали 11 иностранных граждан из Узбекистана, Азербайджана и Молдовы, которые добросовестно обрабатывали чужие дачи. Всем им вменяют нарушение въезда и режима пребывания в Российской Федерации (ст.18.8 КоАП).
Сейчас решается вопрос о выдворении огородников-нелегалов с территории России. Кстати, несмотря на крупные штрафы, омичи продолжают использовать иностранцев на тяжелых работах, и незаконно регистрировать их на своей жилплощади. Так, подобный случай был выявлен недавно участковым в поселке Ключи. Один из местных жителей незаконно «прописал» там гражданина Узбекистана. Однако реально иностранец в доме никогда не проживал.

Теперь хозяину дома грозит крупный штраф за фиктивную постановку иностранца на учет - от 100 до 500 тысяч рублей. Либо принудительные работы на срок до 3 лет или реальное лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также