Раздел Общество
7 июня 2016, 18:23

Омичей агитируют отдыхать не в Греции, а в местных санаториях

Омичей агитируют отдыхать не в Греции, а в местных санаториях
Омскстат сделал анализ рынка туристических услуг и выяснил, что дешевле всего обойдется отдых в местных домах отдыха. Дороже всего обойдутся поездки во Францию и Китай.

Жителям Омска предлагают не тратить деньги на зарубежные туры, а обратить внимание на местные санатории и дома отдыха, пребывание в которых обойдется в несколько десятков раз дешевле, чем привычный отдых за границей.
Как отмечает Омскстат, на стоимости зарубежных туров фатально отразился курс рубля. В итоге в мае 2016 года цены на зарубежные поездки повысились на 18,5 процента по сравнению с маем прошлого года.
Так, 8-дневный тур в Грецию стоит в среднем 45 тысяч на человека, в Испанию – 54 тысячи, автобусный тур по Европе на 8 дней составляет 35 тысяч, поездка в Китай на этот же срок обойдется в 54 тысячи рублей. Ну а рекордно дорогие по омским меркам туры можно купить во Францию. Недельная поездка на одного человека обойдется в 70 тысяч рублей.


Ситуация на туристическом рынке кардинально изменилась после того, как стали недоступны популярные среди сибиряков курорты Турции и Египта, а туры в Европу сильно выросли в цене.
В итоге вырос спрос на внутренние направления - курорты Краснодарского края, Алтай и Крым. В этом сезоне также популярны речные круизы.


При этом сам Омскстат рекомендует населению, желающему сэкономить на отдыхе, путевки в местные дома отдыха и санатории. Стоимость одного дня проживания в расчете на одного человека в домах отдыха Омской области по данным на май в среднем составляла 1017,35 рубля, а стоимость одного дня проживания и лечения в санаториях – всего 2143,10 рубля.
Отметим, что самыми популярными в Омске являются базы отдыха в Чернолучинско-Красноярской курортной зоне.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также