Раздел Общество
8 июня 2016, 15:08

В год 300-летия в Омске появятся бюст Ермака и памятник Королеву

В год 300-летия в Омске появятся бюст Ермака и памятник Королеву
Фото: ru.esosedi.org
Этим летом омские памятники пополнятся тремя новыми персонажами. Затраты берет на себя военно-историческое общество.

К юбилею города в Омске установят три новых памятника. Увековечить в камне хотят покорителя Сибири Ермака, легендарного авиаконструктора Сергея Королева и неизвестного мальчика-кадета. Накануне проекты скульптур представило губернатору Виктору Назарову омское отделение Российского военно-исторического общества. Оно же готово взять на себя все затраты.

Памятник Королеву поставят рядом с ОМЦ «Химик», на улице, носящей его имя, сообщает пресс-служба областного правительства. Бюст Ермака откроют в Советском парке 31 июля, а мальчик-кадет появится у Кадетского корпуса к началу учебного года.

Установкой скульптур займется Российское военно-историческое общество, а мэрии нужно успеть оперативно подготовить пакет необходимых документов.

Отметим, к 300-летию в центре Омска планируют установить памятник основателям города. Первоначальный эскиз включал в себя фигуры Петра Первого на коне, Ивана Бухгольца, князя Гагарина и безымянного казака. Однако впоследствии композицию решили урезать из-за нехватки денег. Если памятник все же появится, то он будет представлять собой, скорее всего, только одну фигуру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также