Раздел Общество
8 июня 2016, 15:29

Гребенщикову доложили, что реконструкцию «Омской крепости» ведут в две смены

Гребенщикову доложили, что реконструкцию «Омской крепости» ведут в две смены
Фото: omsk300.ru
На работах заняты 400 человек, они торопятся освоить 529 миллионов, выделенных на реконструкцию.

Директор департамента строительства администрации города Омска Сергей Козубович доложил на заседании штаба по подготовке мероприятий к 300-летию Омска о ходе реконструкции «Омской крепости».
Председателем этого штаба, напомним, является бывший глава местного Минстроя, заместитель губернатора Омской области Станислав Гребенщиков. Как выяснилось, работы сейчас ведутся в две смены, причем на реконструкции задействовано 400 человек.
По словам Козубовича, строители сейчас снимают штукатурку и разбирают полы первых этажей. Кроме того, ведется демонтаж перекрытий старых зданий и усиление фундамента, а также замена коммуникаций. Строители также меняют кирпичную кладку на аварийных участках.
Напомним, что на реконструкцию «Омской крепости» выделено 529,6 миллионов рублей. Комплекс был построен еще в середине XIX века, поэтому строения давно нуждаются в восстановлении. Необходимо привести в порядок шесть объектов: арсенал, кухню-столовую, инженерную мастерскую, цейхгауз и несколько казарм 1823 и 1833 годов постройки.
Четкие временные рамки не озвучивались, но основную часть работ планируют завершить до празднования Дня города – то есть до начала августа. Работы начались весной 2016 года, власти долго не могли найти подрядчика на этот объект, однако сейчас средства федерального бюджета осваивает компания СК «ОмГрадострой».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также