Раздел Общество
8 июня 2016, 17:08

Приговор по делу Гамбурга перенесли на завтра

Приговор по делу Гамбурга перенесли на завтра
Только что стало известно о том, что оглашение приговора по делу вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга перенесено на утро 9 июня.

Сегодня в Центральном районном суде Омска началось оглашение приговора по уголовному делу бывшего заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга.
Финальная часть процесса началась в 10 утра. Судья Алексей Полищук начал зачитывать пункты обвинения по семи эпизодам. В зале заседания наблюдался аншлаг, так как Гамбурга пришли поддержать многочисленные родственники, а сам судья зачем-то пригласил на заседание толпу практикантов. В итоге представителям СМИ просто не хватило в зале места, и многие вынуждены были ожидать финала в коридоре.
Ожидалось, что резолютивную часть приговора объявят сегодня, 8 июня, в пять часов вечера, но приехавшие к назначенному часу журналисты узнали, что суд не уложился в дедлайн, в итоге оглашение ожидается лишь завтра около 12 часов дня местного времени.
Не выдержав напряжения, представители прессы покинули суд, в зале остались лишь родственники обвиняемого и двое его адвокатов – омский защитник Олег Любушкин и адвокат из Москвы Константин Ривкин.
Напомним, что Юрия Гамбурга обвиняют в превышении должностных полномочий при продаже участков земли в Кировском округе города. По мнению обвинения, земля была продана значительно дешевле реальной рыночной стоимости, так как по документам участки выделялись под огороды, тогда как реально статус участков был потом изменен их новыми владельцами, а вместо огородов построили коттеджи.
Речь идет о сделках, проходивших в 2008-2009 годах, в тот момент Юрий Гамбург являлся директором департамента имущественных отношений администрации города Омска. Первоначально ущерб, причиненный казне, оценивался в 400 миллионов рублей, но в результате переоценки, проведенной по настоянию защиты, он был уменьшен до 200 миллионов.
Тем не менее, прокурор Сергей Савин потребовал для чиновника 4 года колонии общего режима, при этом два года обвиняемый уже отсидел в СИЗО №1 города Омска, пока шло расследование его уголовного дела, и длился судебный процесс. Юрий Гамбург, напомним, был арестован 15 июня 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также