Раздел Общество
10 июня 2016, 14:48

Омские танкисты хотят установить рекорд для книги Гиннеса

Омские танкисты хотят установить рекорд для книги Гиннеса
Они попытаются поднять 300 тонн гирь. Среди силачей граждане Армении, Иордании и Мозамбика.

В День России в Омске пройдет целая серия необычных мероприятий, включая ежегодное построение офицеров, выпускающихся из Омского танкового инженерного института, традиционно проходящего в центре города 12 июня.
Напомним, что вуз готовит танкистов не только для российской армии, но и для Армении, Монголии, Иордании, Мозамбика, Таджикистана и Киргизии. И все они примут участие в акции, посвященной 300-летию Омска.
В 10.00 часов утра 300 выпускников вуза выстроятся на Соборной площади города в 12 шеренг по 25 человек в каждой и в два приема одновременно поднимут гири.
У курсантов в руках окажется 150 гирь весом 16 и 24 килограмма. Вес снарядов составляет 3 тонны, при этом, если курсанты поднимут гири 100 раз, то наберут таким образом в сумме 300 тонн. Кстати, гири будут раскрашены в цвета флага России - белый, синий и красный цвета.
Рекорд будут фиксировать представители российской Книги рекордов Гиннеса.
Кстати, в составе сборной Омского танкового института имеются титулованные гиревики. Среди них мастер спорта международного класса, победитель первенства России и мира Артём Кислов, а также десять мастеров спорта. В списках силачей значатся Виталий Шереметов, Иван Бабичев, Арман Габдулин и Жумангельды Нурахметов.
Отметим, что различные рекорды по коллективному и индивидуальному подъему тяжестей фиксируются в книге Гиннеса регулярно, но Омский бронетанковый институт претендует на рекорд впервые.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также