Раздел Общество
11 июня 2016, 13:24

В Омской области льготы по капремонту получили 2,5 тысячи пенсионеров

В Омской области льготы по капремонту получили 2,5 тысячи пенсионеров
Фото: dagzhkh.ru
Об этом сообщил министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.

В Омской области со 2 мая действуют льготы по уплате взноса на капремонт жилья для одиноко проживающих пенсионеров — собственников жилья, достигших возраста 70 и 80 лет в соответствии с действующим законодательством, сообщает пресс-служба областного правительства. Также льгота распространяется и на членов семьи пенсионного возраста.

По словам Владимира Куприянова, на телефоны «горячей линии» по льготе за капремонт обратились 6 тысяч человек, и более 2,5 тысяч пенсионеров уже получили назначения по выплатам. Как уточнил министр, граждане должны оплачивать квитанции за капитальный ремонт в полном объеме, а полагающиеся им льготы они будут ежемесячно получать в виде прибавки к пенсии.

Размер социальной выплаты для граждан старше 70 лет составляет 50% от суммы, а для 80-летних компенсируется в полном объеме. При этом ветеранам, которые имеют льготы по оплате за жилищно-коммунальные услуги, придется выбирать между уже получаемой денежной выплатой и новой льготой.

Для оформления льготы нужно обратиться в МФЦ, представив паспорт, документы о праве собственности на жилое помещение, копию финансового лицевого счета из управляющей компании о составе проживающих в квартире и документы, подтверждающие, что все проживающие с пожилым гражданином лица являются неработающими пенсионерами. При этом с оформлением льготы можно не спешить, так как льгота будет автоматически начисляться с начала мая 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также