Раздел Общество
14 июня 2016, 12:00

Путепровод на 15-й Рабочей готов уже на 65%

Путепровод на 15-й Рабочей готов уже на 65%
Работы по строительству крупнейшего транспортного объекта, входящего в план подготовки к 300-летию Омска, ведутся строго по графику.

В Омске активными темпами продолжается возведение ключевого для транспортной инфраструктуры Октябрьского и Ленинского административных округов объекта — путепровода через железнодорожные пути в районе пересечения улиц 15-я Рабочая и Хабаровская. Новый виадук входит в план подготовки к празднованию 300-летия Омска. Объект возводится в рамках подготовки к 300-летию основания города. Стоимость проекта превышает 715 миллионов рублей.

Илья Трушников, заместитель директора департамента строительства:

На сегодняшний день уже готовы пролетные строения. Ведутся работы по их гидроизоляции. Сооружается дорожная развязка, являющаяся составной частью проекта путепровода, асфальтируются прилегающие улицы. Общая готовность объекта — порядка 65%. С высокой долей вероятности можно говорить о том, что движение путепровода откроется досрочно — раньше указанного в муниципальном контракте срока.

Новый объект имеет важнейшее значение для транспортной системы Омска. Через железнодорожный переезд, расположенный на оживленном участке Транссибирской магистрали, ежесуточно проходило порядка 18,5 тысяч автомобилей. Закрывать переезд из-за большого трафика по железной дороге приходилось практически каждый 15 минут. После строительства путепровода поток автотранспорта будет следовать между Ленинским и Октябрьским административными округами Омска без каких-либо задержек.

Заметим, что путепровод спроектирован так, чтобы быть максимально доступным для маломобильных групп населения. Например, на объекте впервые в практике строительства таких объектов в Омске будут установят особые лифты, воспользоваться которыми, например, смогут инвалиды колясочники. Также планируется смонтировать современная система освещения. В обязательном порядке проведут озеленение и благоустройство прилегающей территории.

Николай Семенов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также