Раздел Общество
15 июня 2016, 10:10

Шишов сбрил свою «ваххабитскую» бороду еще во Владивостоке

Шишов сбрил свою «ваххабитскую» бороду еще во Владивостоке
Фото: gtrk-omsk.ru
Бывший гендиректор «Мостовика», сидевший в изоляторе Москвы в одной камере с экстремистом, сбрил бороду после приговора по своему уголовному делу.

Омский бизнесмен Олег Шишов, осужденный за увод бюджетных средств при строительстве океанариума в Приморье, вот уже две недели находится в СИЗО №1 города Омска. Он был доставлен сюда в начале июня и помещен в общую камеру.
Как выяснилось, длительный переезд он перенес хорошо, а перед этапом он сбрил свою знаменитую бороду, которую представители прессы уже окрестили «ваххабитской».

- Бороду он сбрил, и в Омск прибыл уже без бороды, но мы эту тему с Олегом Владимировичем не обсуждали, так как меня интересует не его имидж, как вы понимаете, а юридические моменты в расследовании его уголовного дела, - заявил в комментарии Om1.1 адвокат бизнесмена Андрей Мотовилов.


Напомним, что в первый раз Шишов предстал на публике с бородой в ноябре 2015 года, когда Куйбышевский районный суд Омска принимал решение о продлении ареста. Заседание шло дистанционно в режиме телемоста, а сам бывший гендиректор «Мостовика» находился при этом в изоляторе «Матросская тишина» города Москвы.
Новый облик Шишова шокировал публику. Знающие его лично омичи удивились новому имиджу. В мелькавшем на экране обросшем мужчине даже пресса с трудом узнавала некогда успешного бизнесмена, появлявшегося в обществе гладко выбритым, коротко подстриженным, и в добротных дорогих костюмах. Позднее стало известно, что Шишов сидел в одной камере с парнем, обвиняемым в экстремизме, но не факт, что именно это обстоятельство повлияло на его стремление отрастить бороду.
В январе 2016 года Олега Шишова отправили во Владивосток для участия в процессе по его уголовному делу. А 21 марта этого же года Фрунзенский районный суд города приговорил бизнесмена к 3 годам колонии общего режима за пособничество при уводе и растрате 1,1 млрд рублей, выделенных на строительство океанариума. После этого Шишова отправили поездом из Владивостока в Омск, так как здесь расследуется второе возбужденное против него уголовное дело, связанное с получением аванса на исполнение госконтрактов при строительстве трех объектов, включая омское метро.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 15 июня 2016 | 10:34
А мне казалось, что с ней он похож на Достоевского
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также