Раздел Общество
15 июня 2016, 12:19

В Омске потратят 1,3 миллиарда на дороги и новую технику

В Омске потратят 1,3 миллиарда на дороги и новую технику
Фото: mstrok.ru
Депутаты местного Горсовета увеличили бюджет 2016 года. Дополнительные средства будут потрачены на ремонт дорог и решение транспортных проблем.

Сегодня, 15 июня, депутаты Омского городского совета увеличили параметры бюджета 2016 года на 1,3 миллиарда рублей. В итоге доходы составили 16 миллиардов, а расходы — 17 .
Дополнительные средства будут потрачены на ремонт и строительство дорог, а также реконструкцию тротуаров и покупку новой техники для дорожников. С такой инициативой выступил мэр Омска Вячеслав Двораковский.
В итоге решено выделить 350 миллионов на строительство автомобильных дорог. Эти деньги будут направлены на возведение путепровода на улице 15-й Рабочая.
На ремонт автомагистралей направлено 600 миллионов, а реконструкцию тротуаров и пешеходных дорожек - 50 миллионов. Такую же сумму выделили на покупку новой дорожной техники, а 30 миллионов решили отдать транспортникам в качестве компенсаций за низкие тарифы.
Кроме того, 100 миллионов пойдут на строительство и реконструкцию новых объектов инженерной инфраструктуры. Интересно, что такую же сумму потратят и на работу с молодежью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также