Раздел Общество
15 июня 2016, 14:36

Старики из интерната в Большекулачье жалуются на плохие условия содержания

Старики из интерната в Большекулачье жалуются на плохие условия содержания
Фото: www.nashgorod.ru
Пенсионеры не могут попить воды из-под крана и нормально сходить в туалет.

Старики и инвалиды из Большекулачинского специального дома-интерната, расположенного в Омском районе, пожаловались в СМИ о нечеловеческих условиях проживания. Жалоба была опубликована на сайте «СуперОмск».

Среди претензий стариков числится перебои с водоснабжением, проблемы с канализацией и отсутствие ремонта. Интересно, что к жалобами подключились и сотрудники интерната.

Галина Фот, сотрудница интерната.

— У нас только одна башня напорная работает, и у нас часто нет холодной воды — только горячая. Проживающие даже не могут попить нормальной воды — наливают в тетрапаки эту горячую воду, тетрапак этот сжимается, и ждут пока остынет вода, чтобы попить. Канализация наружу выходит, прямо под окном буфетной, туалеты не работают что в старом корпусе, что в новом. В палатах нету ремонта, в других помещениях. Говорят — денег нет.

Также сотрудники пожаловались на свою зарплату, которая каждый месяц разная. «Никогда не знаешь, сколько ты получишь, пока смс из банка не придет», — рассказывает Галина Фот.
Все вместе, сотрудники интерната и их подопечные, написали 18 заявления на неудовлетворительное состояние здания. Юристы готовят их для обращения в прокуратуру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также