Раздел Общество
15 июня 2016, 14:50

Омичи чаще всего в интернете ищут ноты армейских песен под гитару

Омичи чаще всего в интернете ищут ноты армейских песен под гитару
Фото: guitarsplay.ru
Такие результаты приводят аналитики Яндекса.

По результатам поисковых запросов Яндекса со словами «ноты», «аккорды», «табы» за апрель 2016 года, выяснилось, что за Уралом выше интерес к нотам армейских песен под гитару. Так, в Омске в топ попали песни «Милые зелёные глаза» и «Северный ветер».

В России в чаще всего искали ноты песни «Кукушка» группы Кино. На втором месте ноты песни этой же группы — «Звезда по имени солнце», а на третьем — песни «Батарейка», которую исполняют Жуки. Также в топ-10 попали композиции «Экспонат» Ленинграда, «Лунная соната» Людвига ван Бетховена, «Пьяное солнце» Alekseeva, «Вахтёрам» Бумбокса и другие.

А вот любители караоке чаще ищут популярную музыку. Кроме того, караоке-версии чаще, чем ноты, ищут не для конкретных песен, а для композиций определенного типа — например, «караоке для детей» или «караоке современные песни».

В топ-5 караоке-версий песен, которые пользователи из России искали чаще всего, вошли «Кукушка» — Кино, кавер-версия Полины Гагариной, «Катюша» — Матвей Блантер, Михаил Исаковский, «Самый лучший день» — Григорий Лепс, «Конь» — Любэ и «Будильник» — ЕгорКрид.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также