Раздел Общество
15 июня 2016, 17:48

После чистки «Газелей» муниципальные предприятия Омска ждут 400 водителей автобусов

После чистки «Газелей» муниципальные предприятия Омска ждут 400 водителей автобусов
Фото: архив Om1.ru
Примерно столько свободных рабочих мест насчитывается в четырех ПАТП. Чиновники полагают, что они будут заполнены, когда с городских улиц начнут убирать перевозчиков-нелегалов.

С наступлением второй половины июля заработает в полную силу 220-й федеральный закон о пассажирских перевозках, и в руках правоохранительных органов появится реальный инструмент, как убрать с городских улиц нелегальных перевозчиков — порядка тысячи «газелистов».

Виталий Маслик, директор департамента транспорта администрации Омска:

— Первая часть закона вступила в силу первого января. Вторая, которая позволяет наказывать порядка тысячи «Газелей», — с середины июля. Тогда часть пассажиров уйдет в автобусы (хотя, конечно, мы понимаем, что не все), а также часть водителей. До 400 профессиональных водителей смогут принять муниципальные предприятия.

Кроме того, как рассказал глава дептранса, к сентябрю должна быть выполнена задача по дополнительному выпуску 80 транспортных единиц, а из маршрутной сети уберут 27 направлений, дублирующих друг друга. Это, по подсчетам ведомства, должно помочь заработать предприятиям 100 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также