Раздел Общество
16 июня 2016, 10:48

Общественник Валерий Зырянов продолжает ругаться с мэрией Омска из-за мусора на дорогах

Общественник Валерий Зырянов продолжает ругаться с мэрией Омска из-за мусора на дорогах
Фото: скриншот видео
Ранее мужчина привез к зданию горадминистрации два мешка с мусором.

Омский общественний Валерий Зырянов продолжает протестовать против грязных дорог Омска. Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, мужчина в качестве протеста привез к зданию городской администрации два мешка с прибордюрным мусором.

Однако в мэрии акцию не заметили. По данным сайта «Новый Омск» никто из представителей мэрии «подарка» омича не видел. По всей видимости, мусор забрали уборщики.

Виктор Гашеев, замдиректора департамента информационной политики мэрии Омска:

— Если человек действительно хочет разобраться в ситуации, помочь в решении проблемы, то просто надо работать с окружной администрацией. Все аргументированные пожелания граждан выполняются, но одномоментное провести работы везде нельзя. Все должно идти в плановом режиме. Акция ничего не ускорит: управление дорожного хозяйства и благоустройства работает на пределе возможностей.

В ответ на это общественник Зырянов опубликовал новое видеообращение. Он говорит, что городская администрация водит по кругу все население Омска. Ранее он обращался в окружную администрацию, там его отправили разбираться в мэрию. А из мэрии — снова в администрацию округа.

Валерий Зырянов, общественник:

— Это замкнутый круг, в который вы меня сейчас пытаетесь завести, и водите на протяжении уже нескольких лет все население города. Ваш план, по которому вы действуете, он неэффективен. Он не отвечает ни потребностям населения, ни требованиям, которые описаны в Правилах благоустройства города. Об одномоментном исполнении своих обязанностей речи не идет. Здесь речь идет о безответном отношении в течение двух месяцев.

Напомним, что конфликт начался из-за просьбы омича привести в порядок улицу Потанина. В частности, омич требовал освободить прибордюрную зону от земли и песка, очистить тротуары и восстановить бордюры. Но на многочисленные жалобы общественника чиновники не отреагировали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также