Раздел Общество
17 июня 2016, 13:56

В Омске догхантеры отравили породистых домашних собак

В Омске догхантеры отравили породистых домашних собак
Фото: mysobaka.ru
Владельцы животных намерены самостоятельно разыскать убийц.

Как сообщает «Комсомольская правда в Омске», инцидент произошел рядом с «Ареной Омск». Там владельцы собак часто выгуливают своих породистых питомцев.

Жертвами догхантеров стали четыре пса: боксер и лабрадор погибли, цвергшнауцер и хаски находятся в ветклинике. Стоимость погибшего лабрадора владельцы оценивают в 100 000 рублей. Но деньги для них не главное. Собака жила в доме как член семьи. О том, что это отравление хозяева животных не сомневаются.

Инна Колбасюк, владелица животных:

— В тот вечер животные собрались в одном месте и обнюхивали что-то. Мы сначала подумали: траву едят. Подошли ближе, там разложены кусочки печени, на которой сверху было что-то белое, как налет. Сразу после прогулки обеим моим животным стало плохо. Созвонились с хозяевами соседских боксера и хаски — их собак тоже рвало.

После съеденной отравы собаки стали агрессивны — кидались на хозяев и кусали самих себя. У них начались конвульсии с пеной у рта. После вскрытия выяснилось, что животных отравили лекарством от туберкулеза.

Теперь хозяева погибших животных разыскивают тех, кто отравил их питомцев. Они запросили записи с камер видеонаблюдения с соседних зданий. Одновременно они планируют написать коллективное заявление в полицию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 11 октября 2016 | 15:17
с превеликим удовольствием накормила бы хозяев собак таблетками для поноса,чтобы обосрались еще по дороге домой ,выгуливая собак на детских площадках..животные ,благодаря их неуважения к чужим детям страдают..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также