Раздел Общество
17 июня 2016, 15:08

Куприянов всерьез взялся за проблему невыплаты зарплат

Куприянов всерьез взялся за проблему невыплаты зарплат
Министр труда и соцразвития Омской области призвал подчиненных более тесно работать с прокуратурой и призывать к порядку злостных должников.

Омские власти отрапортовали о том, что в регионе уменьшился объем задолженности по заработной плате.
По данным Омскстата, к 1 июня 2016 года задолженность уменьшилась 16,9% по сравнению с прошлым месяцем. Однако увеличился список предприятий-должников, открыто сообщивших о своей проблеме. Если в мае таких было всего 7, то в июне уже стало 11.
Информация была оглашена в ходе селекторного совещания, проведенного министром труда и социального развития Владимиром Куприяновым. Представителям муниципалитетов напомнили о том, что с 1 июля минимальный размер оплаты труда (МРОТ) повысится в России до 7,5 тыс. рублей.
При этом МРОТ будет поэтапно повышаться до 2020 года, пока не достигнет прожиточного минимума. И, в этой связи многие предприятия и организации вынуждены будут повысить своим сотрудникам зарплаты, так как платить меньше минимальной планки нельзя. По прогнозам, в Омской области работодатели, включая и бюджетные организации, вынуждены будут увеличить свой зарплатный фонд на 350 миллионов рублей.
В настоящий момент «минималку» в регионе официально получают 36 тысяч человек. Глава Минтруда Куприянов распорядился изыскать необходимые средства в рамках имеющихся бюджетных возможностей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также