Раздел Общество
19 июня 2016, 09:00

Главное за неделю в Омске: выброшенная с моста омичка и «странный» омский «Арбат»

Главное за неделю в Омске: выброшенная с моста омичка и «странный» омский «Арбат»
Фото: djogot.livejournal.com
Наиболее резонансные новости минувшей недели в нашей традиционной подборке.

1. Неизвестный выбросил с моста омичку

Фото: omsk300.ru

Эта новость оказалась самой шокирующей. Инцидент произошел ночью, 13 июня, на пешеходном путепроводе по улице Торговой. По свидетельствам очевидцев, после ссоры неизвестный мужчина перекинул женщину через перила моста. Упав с 20-метровой высоты, омичка скончалась до приезда скорой.

Спустя неделю, в этой истории остается много белых пятен. Изначально считалось, что женщину сбросил ее возлюбленный. Однако сын погибшей утверждает, что у его матери не было никаких отношений. Личность подозреваемого до сих пор неизвестна. Его разыскивают полицейские.

У омички остались трое несовершеннолетних детей. 16-летний старший сын учится в Кадетском корпусе. Он пытается самостоятельно разыскать убийцу. Его братья-двойняшки 4-х лет сейчас находятся в больнице. В ближайшее время родственники погибшей должны оформить над ними опекунство.

2. Пассажирский теплоход врезался в набережную Омска

Фото: blog.karskiy.ru

Среди омичей, которые еще помнят «Полесье», эта новость также вызвала нешуточный испуг. Но, как оказалось, паника была напрасной. Обошлось без жертв.

Происшествие случилось вечером, 15 июня. На прогулочном теплоходе «Москва-45» вышел из строя двигатель. Судно потеряло управление. К счастью, скорость теплохода была небольшой. Он слегка врезался в набережную.

Спустя некоторое время сломанный теплоход отбуксировали к причалу. Находившиеся на борту 20 пассажиров к такому событию отнеслись как к маленькому приключению и с улыбкой смотрели на собственную эвакуацию. А вот следственный комитет и прокуратура решили подойти к делу серьезно. После случившегося ведомства организовали собственные проверки.

3. Столичный урбанист назвала омский «Арбат» странным

Фото: 300.omskportal.ru

По мнению архитектора, урбаниста, директора центра градостроительных компетенций РАНХиГС при президенте РФ Ирины Ирбитской, отреставрированная улица Чокана Валиханова в Омске – «странная». Архитектор по первому взгляду поняла, что на этом объекте не проводилось никаких конкурсов архитектурных проектов.

- Это очень странный дизайн с фонарями XIX века, с гранитными клумбами. Современный тренд городского дизайна — каждое поколение должно себя выразить. Нужен более мобильный дизайн, чем гранитные памятники непонятно чему, — заявила Ирбитская.

Отметим, что вместе с тем омский «Арбат» получил премию в номинации «Малые проекты» на престижной британской премии строительного проектирования Structural Awards 2015, а также стал победителем всероссийского интернет-конкурса «Города для людей». По итогам голосования улица Чокана Валиханова стала победителем по уровню удобства для населения.

4. В Омске подготовили проект об умирающих домах

Фото: Андрей Колтышкин, Светлана Сердюк

Автор назвал его «Потраченный Омск». Он собрал несколько исторических, но заброшенных зданий, которые могли бы стать настоящим украшением Омска.

Серия из 20 открыток доступна пока только онлайн. Среди них есть жилые дома с необычными украшениями, множество доходных домов начала 20 века, здания с историческим наследием и другие. Объединяет их одно – запустение.

Авторы проекта не призывают заняться реставрацией зданий. Они просят от омичей увидеть красоту вокруг себя и оценить уникальность омской архитектуры.

5. Омичи подрались во время просмотра фильма «Черепашки-ниндзя-2».

Фото: www.youtube.com

Курьезный случай, который позабавил омичей на этой неделе, произошел в киноцентре «Атриум». Двое мужчин устроили драку прямо во время киносеанса. В это время на экране показывали фильм «Черепашки-ниндзя-2». Сложно сказать, какие драки смотрели в тот момент зрители, находившиеся в зале: те, что на экране, или на реальную драку в кинозале.

В ходе потасовки пострадал даже ребенок, который пришел в кино вместе с дебоширами. Это вызвало новую волну драк. Но на этот раз мужчины догадались выяснять отношения за пределами зала.

Согласно данным очевидцев, после этого все участники драки мирно вернулись к экрану, заняли свои места и досмотрели фильм в полном спокойствии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также