29 апреля 2013, 16:30

В Сочи завершился сезон тестовых соревнований

В Сочи завершился сезон тестовых соревнований
Фото: flickr.com
Полугодовой этап подготовки к Олимпиаде закончился вчера финалом Чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

Всего в тестовых соревнованиях приняли участие более 3 тысяч спортсменов, около 5 тысяч волонтеров, более 1,5 тысяч представителей СМИ и около 130 тысяч зрителей. Организаторы Игр провели 20 международных стартов на десяти объектах будущей Олимпиады. Оргкомитет протестировал все функции и сервисы на объектах, проверил билетную систему.

Тестовые мероприятия прошли по всем 15 олимпийским дисциплинам: биатлону, бобслею, скелетону, керлингу, хоккею на льду, санному спорту, фигурному катанию на коньках, шорт-треку, скоростному бегу на коньках, сноуборду, фристайлу, горным лыжам, лыжным гонкам, лыжному двоеборью и прыжкам на лыжах с трамплина.

Также состоялись тестовые мероприятия по четырем из пяти паралимпийских видов спорта: биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту (включая пара-сноуборд) и керлингу на колясках, сообщает пресс-служба оргкомитета «Сочи 2014».

Тестовые соревнования завершились вчера финалом Чемпионата мира по хоккею среди юношей не старше 18 лет. Золото завоевала сборная Канады, серебро у США, бронза — у Финляндии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также