4 мая 2013, 15:00

«Салаватовец» Мирослав Блатяк будет играть в омском «Авангарде»

"Салаватовец" Мирослав Блатяк будет играть в омском «Авангарде»
Фото: livesport.ru
Бывший защитник уфимского «Салавата Юлаева» на днях подписал контракт с дирекцией омского хоккейного клуба.

Команда «омских ястребов» пополнилась еще одним новичком. Как сообщил сегодня официальный сайт КХЛ, в «Авангард» перешел 30-летний чешский защитник Мирослав Блатяк, который до этого в течение шести сезонов проиграл за «Салават Юлаев» и помог уфимской команде взять Кубок Гагарина в 2011 году.

Не так давно Блатяк ушел из уфимского «Салавата». Сегодня же, как сообщают «Аргументы и факты», появились данные о том, что 30-летний хоккеист уже подписал контракт с дирекцией ХК «Авангард» и начнет играть за омскую команду в будущем сезоне.

Игрок придет на смену другому омскому финну Аннси Салмеле, который перекочевал в донецкий клуб «Донбасс».

Отметим, что по результатам регулярных чемпионатов КХЛ в двух сезонах Салмела набрал 24 (8 + 16) очков в 59 матчах с показателем полезности «+8». В то же время Блатяк по итогам последнего сезона набрал 12 (6 + 6) очков за 41 матч при показателе полезности «+4». Всего же, по данным КХЛ, Мирослав Блатяк провел уже 247 матчей и заработал 90 (33+57) очков с уровнем полезности в «+71».

Напомним, что Мирослав Блатяк - второй в списке «приобретений» нового главного менеджера «ястребов» Юрия Карманова. Первым стал бывший игрок казахстанского «Барыса», финский вратарь Теему Лассила. И это еще не последний «сюрприз», который ожидает омских болельщиков хоккея, заявил Карманов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также