13 мая 2013, 09:51

«Омичка» впервые стала бронзовым призером Чемпионата России

«Омичка» впервые стала бронзовым призером Чемпионата России
Фото: srf55.ru
Накануне «омские кошки» одержали третью победу в серии за третье место в Нижнем Тагиле.

Вчера, 12 мая, завершилось противостояние волейбольных команд «Омичка» и «Уралочка», которые претендовали на бронзовые медали Чемпионата России-2013 среди женщин. Серия плей-офф до трех побед завершилась превосходством омской команды со счетом 3:1.

Напомним, всего игроки обеих команд встречались на одной арене четырежды: два раза в омском СКК имени Блинова и два — во дворце спорта «Металлург-Форум» в Нижнем Тагиле. Серию «омские кошки» начали довольно бодро и успешно, но за двумя победными матчами последовал досадный проигрыш, и в итоге до вчерашнего матча счет в серии был 2:1 в пользу «Омички».

По итогам вчерашней победы команда впервые стала бронзовым призером Чемпионата России, хотя принимала участие в элитном дивизионе уже 11 раз. В следующем году «Омичка» выступит в Лиге чемпионов: право на участие омские спортсменки выиграли вместе с третьим местом ЧР-2013.

По данным спортивных экспертов, в нынешнем сезоне команда сыграла в 55 матчах, 34 из которых окончились победой. Отмечают, что это лучший сезон в истории волейбольной команды Омской области. За восемь прошедших месяцев спортсменкам довелось выступить на четырех престижных турнирах — таких, как Кубок Сибири и Дальнего Востока, Кубок России, Кубок Европейской конфедерации волейбола и ЧР – а также удалось дойти до полуфинала CEV CUP-2013, по результативности опередив многие европейские команды.

Кроме того, форвард «Омички» Наталья Маммадова признана самым результативным игроком ЧР и Кубка ЕКВ. Спортсменка не намерена останавливаться на достигнутом и штурмовать новые высоты будет продолжать в омской команде: соответствующий контракт уже был подписан.

Стала известна и судьба «золота» Чемпионата России. В финальном состязании победительницами стали волейболистки казанского «Динамо».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также