15 мая 2013, 12:35

Олимпийский факел «прибежит» в Омскую область не раньше 9 декабря

Олимпийский факел «прибежит» в Омскую область не раньше 9 декабря
Фото: deita.ru
До начала эстафеты олимпийского огня осталось 145 дней. Омску в очереди на прием факела присвоен номер 45.

По неофициальным данным, эстафета олимпийского огня достигнет Омска 9 декабря. Некоторые горожане уже активизировались, охваченные энтузиазмом и желанием пополнить ряды факелоносцев, и организовали специальную встречу в соцсети «ВКонтакте», где обсуждают предстоящее масштабное событие.

До старта эстафеты осталось всего 145 дней, как сообщается на официальном сайте мероприятия torchrelay.sochi2014.com. По данным организаторов, олимпийский факел пронесут по 82 городам России почти 14 тыс волонтеров, которых в настоящее время отбирают на конкурсной основе генеральные партнеры эстафеты – Coca Cola, «Ингосстрах» и «РЖД». Заявки можно было подать до 30 марта на одном из сайтов спонсоров.

Как видно, Омск в очереди "пробега" сорок пятый.

В течение путешествия олимпийского огня по стране, которое, к слову, будет длиться 123 дня – до самого начала Олимпиады в Сочи 7 февраля 2014 года, факел почти 26 тыс километров пролетит на самолете, две с лишним тысячи километров – на вертолете, 20 тыс километров проедет на машине, почти 18 тыс километров – на поезде. Даже в оленьей упряжке огонь из греческой Олимпии побывает: на санях факелу предстоит мчаться 1 километр.

Обещается, что свидетелями события станут порядка 90 процентов населения России. Жители 83 регионов окажутся в часовой доступности от маршрута путешествия олимпийского факела и смогут увидеть действо воочию.

В списках именитых омских факелоносцев значатся имена аккордеониста Владимира Плужника, главного дирижера Омского симфонического оркестра Дмитрия Васильева, спортсменок Евгении Канаевой и Ксении Дудкиной, а также начальник Омского кадетского корпуса Николай Кравченко, президент всемирной федерации самбо Александр Пушница и некоторые другие. Списки волонтеров, которые проходят конкурс,обнародуют 7 июля.

Отметим также, что от представителей регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта информации о предполагаемом маршруте эстафеты в Омской области пока также не поступало.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также