19 мая 2013, 18:24

Сергей Поликарпов в четвертый раз победил в Омском полумарафоне-гандикапе

Сергей Поликарпов в четвертый раз победил в Омском полумарафоне-гандикапе
Фото: inforotor.ru
Первый приз среди женщин также завоевала прошлогодняя чемпионка Елена Кожевникова.

Сегодня, 19 мая, в Омске состоялся уже 18-й по счету полумарафон-гандикап с участием спортсменов-легкоатлетов с мировыми именами. Несмотря на плохую погоду, участие в состязаниях подтвердили 907 бегунов, которые приехали в Омск из 16 стран и 20 регионов страны, пишет «Комсомольская Правда в Омске».

Главные призы гандикапа у мужчин и у женщин в этот раз достались прошлогодним победителям. 54-летний спортсмен из Казахстана Сергей Поликарпов пробежал по трассе омского гандикапа уже далеко не впервые и в четвертый раз подряд пришел к финишу первым. То же касается челябинки Елены Кожевниковой, которая теперь дважды чемпионка полумарафона.

Лучший результат среди омских участников забега показал житель Калачинска Сергей Захаров. Он поднялся на вторую ступень пьедестала почета.

Напомним, что полумарафон-гандикап — это соревнование по бегу с применением возрастной градации участников. В нем принимают участие самые разные по возрасту и умениям бегуны, при этом шансы на победу для всех категорий равны. Более сильные и молодые спортсмены, по правилам гандикапа, дают временную фору ветеранам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также