22 мая 2013, 10:57

Омские чиновники покажут «Иртышу», как надо играть в футбол

Омские чиновники покажут «Иртышу», как надо играть в футбол
Фото: www.xakac.info
Матчи в рамках Х Спартакиады муниципальных служащих можно будет увидеть 23 и 24 мая на «Красной звезде».

Планируется, что в соревнованиях по минифутболу в рамках нынешней спартакиады муниципальных служащих примут участие порядка 19 сборных разных департаментов и структурных подразделений омской администрации. Отборочные туры в четырех подгруппах команд начнутся 23 мая в 17:00. По итогам первого дня состязаний определятся финалисты, которые сойдутся в противостоянии 24 мая в 16:00.

Место действия — стадион «Красная звезда». Как пишет пресс-служба мэрии, в числе команд, на которые возлагаются большие надежды, как обычно, игроки от департаментов городской экономической политики, финансов и контроля, образования, архитектуры и градостроительства, а также сборная департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта и администрации Ленинского округа.

Хотя напомним, что именно главные «физкультурщики» по итогам других соревнований в рамках спартакиады заняли не самые лучшие позиции. Так, суммарный результат сборной подразделения после проведения лыжных гонок, соревнований по дартс и настольному теннису вытянул лишь на третье место в сводной таблице.

Правила предстоящих матчей по минифутболу следующие: все команды численностью по 10 человек на предварительном этапе разделятся на четыре подгруппы и будут играть на призовые очки. По итогам отборочных матчей в каждой подгруппе определятся по два финалиста, которые и сразятся за первенство в последних матчах. Итого по итогам соревнований будет четыре победителя.

Александр Карташов, начальник отдела департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска:

— Футбол — игра миллионов. Матчи среди команд всегда проходят зрелищно и собирают сотни поклонников и спортсменов этого вида спорта. Спартакиада муниципальных служащих не исключение, именно поэтому мы ожидаем от участников интересной, бескомпромиссной борьбы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также