23 мая 2013, 13:14

На Драг-рейсинг в «Омск-Федоровку» приедут Назаров и Гамбург

На Драг-рейсинг в "Омск-Федоровку" приедут Назаров и Гамбург
Фото: smotra.ru
Первые лица региона посетят заброшенную взлетно-посадочную полосу недостроенного аэропорта, чтобы посмотреть на гонки.

В следующие выходные, 1 и 2 июня, на территории международного аэропорта «Федоровка» состоится очередной открытый Кубок Сибири по Дрэг-Рейсингу-2013. На этот раз соревнования пройдут в два дня. 1 июня пройдут тестовые заезды и квалификация, составление основной сетки соревнований. 2 июня - основные заезды и награждение победителей.

Отметим, что в этом году заезд обещал посетить губернатор Омской области Виктор Назаров, его заместитель Юрий Гамбург, сотрудники городской администрации включая мэра Вячеслава Двораковского, а также спортсмены Михаил Шивляков, Алексей Тищенко и Александр Шлеменко.

Сегодня, 23 мая, организаторы соревнований дали пресс-конференцию журналистам, где рассказали обо всех особенностях нынешнего заезда. Как передает корреспондент Портала Om1.ru, ожидается, что в этом году участников будет больше, чем обычно. Но при этом, едва ли половина из них будут омичами.

По словам председателя омской областной общественной организации «Федерация по Драг-Рейсингу» Сергея Березовского, это связано с тем, что слишком высока конкуренция со стороны приезжих гонщиков. В прошлом году финалистами заездов стали пилоты из Павлодара, Астаны, Тюмени, Барнаула, Красноярска, Екатеринбурга, Челябинска, Кемерово и Новокузнецка. В этом году география участников также обещает быть обширной.

Кроме того, в этот раз, впервые на соревнованиях все машины будут разбиты по классам. Автомобили, которые состоят из запчастей других машин, допускаться к участию не будут. Организаторы уверены, что так будет честнее.

Отметим, что погода на 1 и 2 мая не должна будет разочаровать зрителей. Сергей Березовский и президент омской региональной Федерации автоспорта Омской области Александр Фабрициус заявили, что уже завтра в Омске начнется потепление. Организаторы сообщили, что они «договорились».

Интересно, что в этом году вести соревнования, скорее всего, будет приглашенный ведущий. Фабрициус и Березовский, которые занимались этим в прошлом году, больше не хотят вести шоу. Однако в то же время они признаются, что найти кого-то компетентного в этом виде спорта очень сложно и при необходимости они сами возьмут в руки микрофоны.

Напомним, что въезд на территорию аэропорта платный. Для зрителей он составляет 300 рублей с автомобиля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также