3 июня 2013, 10:05

Матикайнен привезет в «Авангард» еще одного финна

Матикайнен привезет в «Авангард» еще одного финна
Бывший капитан команды по конькобежному спорту займется физической подготовкой хоккеистов.

Официальный сайт ХК «Авангард» опубликовал план предсезонной подготовки клуба. Учебно-тренировочный сбор команды начнется в Омске с 14 июля. С 25 июля по 7 августа омская хоккейная команда проведет тренировки в Германии.

В этом межсезонье у команды появится новый тренер из Финляндии. Он будет заниматься физической подготовкой спортсменов. По словам главного тренера омичей Петри Матикайнена, это опытный специалист, который ранее работал в юниорских командах Финляндии.

Петри Матикайнен, главный тренер ХК «Авангард»:

- Для нас крайне важно в это межсезонье выстроить системную работу, чтобы заложить фундамент готовности команды на чемпионат. В наших планах приглашение опытного специалиста из Финляндии Лаури Пааласма, личного тренера Микко и Саку Койву. Он работает в Турку, ведет две юниорские команды, и каждый год из этого клуба несколько игроков призываются в национальную сборную. Кроме того, в течение десяти лет этот специалист являлся капитаном сборной Голландии по конькобежному спорту.

В "Авангарде" Пааласма будет заниматься и физической подготовкой хоккеистов, и катанием. Напомним, ранее эту должность занимал Сантери Хейсканен, молодой хоккеист, который приехал в Омск вместе с Матикайненом. По некоторым данным, он даже не имел лицензии тренера. По словам экс-генменеджера «Авангарда» Владимира Капуловского, Хейсканен просто изматывал хоккеистов силовыми тренировками так, что на игру они выходили уже без сил.

Сейчас Матикайнен уверяет, что тренерский штаб проанализировал ошибки, допущенные при подготовке команды в прошлое межсезонье и обещает, что этим летом работа будет построена несколько иначе.

- Однако, подробностей я сообщить, как сами понимаете, не могу - пусть это останется нашей тренерской тайной, - заявил он пресс-службе клуба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
djuha2 3 июня 2013 | 11:00
Надо еще больше финнов!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также