13 июня 2013, 18:23

Шлеменко: омские чиновники пока только обещают, но ничего не меняется

Шлеменко: омские чиновники пока только обещают,но ничего не меняется
Фото: (с) www.infokanal55.ru
В спортцентре «Сатурн-Профи», где тренируется Александр Шлеменко и его ученики, ничего не изменилось с тех пор, как минспорта пообещало помочь (ВИДЕО).

Сегодня, 13 июня чемпион турнира Bellator, боец смешанных единоборств Александр Шлеменко и его ученик Андрей Корешков встретились с журналистами в детско-юношеском спортивном клубе имени В.А. Зборовского «Сатурн Профи». Боец Корешков и его наставник провели открытую тренировку и рассказали о своих планах. В частности, Андрей Корешков рассказал о плотном графике тренировок и о том, что скоро ему предстоит сдать государственный экзамен в СибГуФКе, а затем защитить диплом. 12 июля он вместе с Александром Шлеменко улетает в США и вплотную готовится к предстоящему бою за титул суперчемпиона с американцем Беном Аскреном. Омич рассказал, что читал вызывающие интервью американца, в которых тот демонстрирует уверенность в себе и своей победе над Корешковым, и готов ему ответить на ринге.

Андрей Корешков, боец смешанных единоборств:

-Тренируюсь по два раза в день, а вообще по системе «десять тренировок в неделю». Даже 11 получается, вместе с внеплановой. Думаю, бой будет ярким, и я также готов показать себя в этом бою на все 100%.

Сам Александр Шлеменко пришел сегодня в «Сатурн-Профи» вместе с супругой и дочерью. Спортсмен долго беседовал с журналистами и рассказал, что с тех пор как в Министерстве спорта области пообещали помочь спортивному центру, который находится в здании на улице Бульварной, 2, ничего не изменилось.

Александр Шлеменко, чемпион Bellator, спортсмен, тренер:

— Я привык, что я один раз обратился, мне пообещали, что помогут. Я не могу по 10 раз повторять. Тем более наши чиновники в Омской области склонны больше обещать. Для чего нам нужно министерство спорта, для чего департамент спорта, если они своих спортсменов не уважают, благодарности нет никакой! Раньше хотя бы руки жали. А сейчас очень много наших омских спортсменов бегут отсюда, потому что их не поддерживают.

Шлеменко рассказал, что его поразила чиновничья иерархия на региональном уровне.

Александр Шлеменко, чемпион Bellator, спортсмен, тренер:

— По чиновникам особо не хожу, но вот как-то попытался попасть на прием к генералу МВД Омской области (-имеется ввиду Юрий Томчак,-прим.ред) — так это было очень непростио.И разговор с ним вышел непростой. Да и вообще в это здание так просто не попадешь. А вот в Казани я спокойно с товарищем прошел чтобы перекусит в столовой МВД.У нас в Омске не так. У нас считается, что если ты чиновник, то ты царь и Бог. Единственное, что могу сказать, к губернатору Назарову легко, без проблем, удалось попасть и поговорить.

Омский «Шторм» рассказал о том, что омские спортсмены смешанных единоборств вынуждены пробиваться сами. Свои поездки на бои они оплачивают тем, что заработали, а поддержки и спонсоров нет. Есть только предложения попиариться.

Александр Шлеменко, чемпион Bellator, спортсмен, тренер:

-Да, поступали предложения продвигать тот или иной бренд. Но они на уровне «а давай ты с этим человеком вот там пройдешься» и в итоге получается, что они за счет меня хотят продвинуть кого-то или что-то. Я такие предложения не рассматриваю.

Напомним, 31 июля состоится поединок между Андреем Корешковым и американцем Беном Аскреном на турнире Bellator 97, в американском городе Альбукерке, штат Нью-Мексико.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 13 июня 2013 | 20:35
Это же кикбоксинг, да?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также