14 июня 2013, 14:27

К 12 сентября в Омске установят Чашу Олимпийского огня

К 12 сентября в Омске установят Чашу Олимпийского огня
Фото: http://www.flickr.com/
К моменту старта эстафеты зимних олимпийских игр в Сочи такие чаши появятся в 84 городах России, через которые пройдет олимпийский факел.

Презентация дизайна Чаши Олимпийского огня «Сочи-2014» состоялась на большом концерте на Красной площади в Москве в разгар празднования Дня России 12 июня. Чаша станет еще одним глобальным символом грядущих игр, а увидеть ее смогут жители всех городов, которые лежат на пути маршрута эстафеты олимпийского огня.

Дмитрий Чернышенко, президент оргкомитета «Сочи-2014":

— Для каждого региона России городская Чаша Олимпийского огня станет символом Игр 2014 года. Чаша может навсегда остаться в городе проведения Эстафеты. Чаша станет частью наследия Игр, ценным артефактом, который будет напоминать об участии региона в самой масштабной Эстафете в истории Олимпийских зимних игр.

Как отмечает источник сообщения iSutki Communications, в высоту чаша будет около 130 сантиметров, ширина основания — 110 сантиметров. Выполнена она будет в стальной цветовой гамме со вставками ярко-алого цвета, символизирующего олимпийский огонь. Интересно, каждый город получит такую чашу бесплатно. Омск получит Чашу Олимпийского огня от ОСАО «Ингосстрах» как от представляющего партнера Олимпийских игр.

Алексей Соколов, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах":

— Как представляющий партнер эстафеты, передавая Олимпийские Чаши в дар городам, мы хотим прежде всего подарить всем настоящие олимпийские эмоции, внести свой вклад во всеобщую праздничную атмосферу и оставить чаши в городах в качестве наследия будущим поколениям. Чаша — это символ, подтверждение того, что каждый город на определенное время становится столицей Эстафеты Олимпийского огня.

Установка олимпийских чаш в каждом регионе будет сопровождаться праздниками и торжественными церемониями.

Напомним, что, согласно последним данным, прибытие олимпийского факела в Омскую область в рамках эстафеты ожидается примерно 9 декабря. До старта эстафеты осталось всего 145 дней. Участие в ней примут и омские ВИПы, среди которых аккордеонист Владимир Плужник, дирижер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев, спортсменки Евгения Канаева, Ксения Дудкина, президент всемирной федерации самбо Александр Пушница и другие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 14 июня 2013 | 15:23
красивая :-) интересно, сколько денег в ней отмыли)
Вот что бесит, что на ремонт дорог и школ у них денег нет, а на лазерное шоу за полтора ляма и на чаши всякие- пожалста...
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также