17 июня 2013, 10:37

В Тюмени выбросилась из окна 15 этажа омичка, член сборной России по дзюдо

В Тюмени выбросилась из окна 15 этажа омичка, член сборной России по дзюдо
Фото: (с) www.ntv.ru
Четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо Елена Иващенко погибла в возрасте 28 лет. При ней нашли паспорт и предсмертную записку.

На минувшей неделе, 15 июня в Тюмени трагически погибла российская дзюдоистка Елена Иващенко, четырехкратная чемпионка Европы, сообщается на официальном сайте Федерации дзюдо России.

Омичка Елена Иващенко выбросилась (или выпала) из окна 15 этажа квартиры в Тюмени.сейчас обстоятельствами ее смерти занимается местный Следственный комитет. В ходе осмотра места происшествия у погибшей был обнаружен паспорт, в котором находилась предсмертная записка. По неофициальной информации, записка написана рукой спортсменки. Иващенко просила никого не винить в своей смерти.

Однако ее тренер Татьяна Ивашина в интервью БК55 заявила, что спортсменку просто довели до такого состояния. Мало того, что после неудачи на Олимпиаде в Лондоне в прошлом году Иващенко находилась в глубочайшей депрессии, у дзюдоистки, по словам Ивашиной, не ладилась личная жизнь.

Татьяна Ивашина (из интервью БК55):

-Этот постоянный, неизбежный в большом спорте, прессинг: «Ты последняя надежда, на тебя Владимир Владимирович (Путин) будет смотреть…» Она перегорела, не смогла… Она была очень мужественным человеком. Но ее загнали в угол. От нее всем нужны были только медали, медали… Практически никто не интересовался, что у нее в душе. Молодые люди больше хотели что-то получить от нее, чем что-то отдать.

Федерация дзюдо России :

«Каждый, кто хоть раз общался с Леной, заряжался ее энергией и начинал симпатизировать этой позитивной девушке. Как навсегда останутся в истории ее победы, так же навсегда будет сама Лена жить в памяти всех, кто был с ней знаком. Приносим самые искренние соболезнования родным и близким погибшей».

Иващенко завоевала золото на четырех чемпионатах Европы (в 2007, 2009, 2011, 2012 годах) в весовой категории свыше 78 кг. Россиянка также трижды становилась призером чемпионата мира: на турнире 2008 года Иващенко выиграла серебро, на турнирах в 2007 и 2011 годах – бронзу.

Гражданская панихида проходит в эти часы в Тюмени. В Омской области прощание со спортсменкой, которой было всего 28 лет, состоится завтра,18 июня. Елену Иващенко похоронят на сельском кладбище у Большекулачья. Попрощаться со звездой сборной России из Тюмени в Омск приедет 15 машин с ее коллегами и друзьями.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
lila 17 июня 2013 | 11:03
Трагедия, конечно, и для семьи, и для страны в целом.
Меня всегда удивляет, когда люди без целей в жизни живут припеваючи, а вот такие люди, у которых все жизнь кипит, у которых есть любимое дело, просто сгорают...
irina88 17 июня 2013 | 11:58
согласна, но видимо не все выдерживают специфику большого спорта. кстати, читала неофициальную версию в комментариях на одном федеральном сайте.так вот там пишут что Иващенко якобы хотела рассказать о коррупции в спорте, о том как букмекеры толкают на какие то соревнования и как потом в случае проигрыша это давит...если представить все это, да еще плюс проблемы в личной жизни и тяжелое детство, то становится понятно...
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также