17 июня 2013, 22:21

Погибшая в Тюмени дзюдоистка Иващенко должна была выйти замуж

Погибшая в Тюмени дзюдоистка Иващенко должна была выйти замуж
Фото: (с) www.gazeta.ru
Как рассказал приемный отец погибшей дзюдоистки Елены Иващенко, девушка перед смертью просила прощения у матери и за два дня до трагедии сказала, что у нее расстроилась свадьба.

Выяснились подробности и возможные причины гибели омички, чемпионки Европы по дзюдо Елены Иващенко. Корреспондентам «Комсомольской правды» в Тюмени и Омске удалось побеседовать с приемными родителями погибшей спортсменки. Ее тренер и отец Виктор Иващенко рассказал, что утром 15 июня что-то произошло. Тренер, воспитывавший дзюдоистку как родную дочь с 17 лет говорит также о том, что в предсмертной записке было то, что следствие пока держит в тайне.

Виктор Иващенко, тренер и отец погибшей (цитата «КП» Омск):

— У следственного комитета свои тайны, не все так однозначно, — говорит приемный отец. — Буквально за два часа до смерти у Лены были одни планы, но что-то потом повлияло. Думаю, что с кем-то у нее был разговор по телефону. Мобильный был с Леной — экран вдребезги. Когда я приехал на место трагедии, он еще звонил. Следствие его забрало как вещественное доказательство. Может, когда узнают, с кем она разговаривала, что писала, — это прояснит ситуацию.

Кроме того, выяснилось, что у Елены Иващенко был молодой человек. Отцу за два до смерти она внезапно сказала, что у нее расстроилась свадьба. Иващенко спросил, сильно ли расстроилась 28-летняя доч, но та ответила «найду другого».
Возможно сейчас Следствие рассматривает и другую, криминальную версию падения спортсменки с высоты 15 этажа собственной квартиры в Тюмени.
Виктор Иващенко, приемный отец и тренер спортсменки (цитата «КП» Омск):
— Может, ее шантажировали и Лена написала записку под нажимом. Ведь не может же быть так, что сначала она строит планы, собирается через три дня в Адлер, планирует операцию, а потом…

Однако выяснилось, что буквально за несколько минут до трагедии Елена Иващенко звонила первому тренеру Татьяне Ивашиной и сказала, что «ей тяжело в этом мире».

Татьяна Ивашина, тренер погибшей спортсменки:

— Она позвонила в 9 утра — получается, перед самым самоубийством, и сказала, что ей тяжело в этом мире. Я в ответ: мол, давай мы сейчас приедем, заберем тебя, погуляем, поговорим. Поехали к Лене домой, но…Я знаю причины случившегося, но они настолько личные… Это никакая не депрессия после Олимпиады, тут другое… Был комплекс проблем, понимаете. Тут и предательство. Но оно никак не связано ни с близкими людьми, ни с сестрой Лены, ни со спортом. Мы всегда были рядом. Тут любимый человек и проблемы в работе. Лену разрывали внутренние противоречия, непонимание какое-то…

Близкие спортсменки говорят о том, что она неохотно говорила о личной жизни.Молодой человек, с которым незадолго до смерти встречалась Иващенко, был «не из спорта».

Напомним, Омичка Елена Иващенко выбросилась (или выпала) из окна 15 этажа квартиры в Тюмени.Сейчас обстоятельствами ее смерти занимается местный Следственный комитет. В ходе осмотра места происшествия у погибшей был обнаружен паспорт, в котором находилась предсмертная записка. По неофициальной информации, записка написана рукой спортсменки. Иващенко просила никого не винить в своей смерти.

Завтра в Омске состоится прощание с звездой олимпийской сборной России по дзюдо. Елену Иващенко похоронят на кладбище близ села Большекулачье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также