20 июня 2013, 14:52

Омское правительство не имеет право помогать спортсмену Шлеменко

Омское правительство не имеет право помогать спортсмену Шлеменко
Бюджетные деньги нельзя тратить на не олимпийские виды спорта.

Сегодня, 20 июня, на пресс-конференции губернатора Виктора Назарова вновь был поднят вопрос об оказании помощи спортсмену ММА Александру Шлеменко и его ученикам. Напомним, недавно боец собирал пресс-конференцию, на которой обмолвился, что получает недостаточно помощи от чиновников.

В частности, сейчас проблема заключается в том, что его подопечный Андрей Корешков вынужден тренироваться в ринге, тогда как бой будет проходить в восьмиугольнике. В интервью Александру Лютикову, корреспонденту сайта Arena55, Шлеменко рассказал, что на покупку клетки необходимо порядка одного миллиона рублей. Сейчас для спортсменов эта сумма неподъемная.

Назаров рассказал, что при всем желании помочь спортсменам, он этого сделать не может. По его словам, бюджетные деньги региональный Минспорт может выделять только на те виды спорта, которые входят в программу Олимпийских игр. Так как смешанные бои не входят в эту программу, поддерживать их можно только за счет спонсорства. Но и здесь есть подводные камни.

Дело в том, что спонсоров в региональном правительстве не так много и те деньги, которые они готовы предоставить, уже расписаны на более необходимые вещи. В частности, в ближайшее время спонсоры намерены выделить три миллиона рублей на помощь многодетным семьям и строительство детских площадок.
При этом Назаров согласен с тем, что поддерживать спортсменов необходимо.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

- Сегодня в Омск готовы приезжать спортсмены, чтобы потренироваться у Шлеменко, но так как нет восьмиугольника, они не приезжают. Ребята действительно прославляют нашу область. Омск звучит и в Америке, и в Европе. Я понимаю эту проблему. При малейшей возможности, конечно, мы им окажем помощь, но из бюджета мы этого сделать не можем.

Напомним, что ближайший бой у ученика Шлеменко Андрея Корешкова состоится уже 31 июля. Омич будет сражаться за пояс Bellator с американцем Беном Аскреном. Спортсмен вынужден готовиться к бою, самостоятельно построив стенку, уложенную матами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также