4 июля 2013, 12:37

Омские спортсмены поедут в Казань на Всемирную летнюю универсиаду-2013

Омские спортсмены поедут в Казань на Всемирную летнюю универсиаду-2013
Фото: kazan2013.ru
Среди них олимпийская чемпионка Ксения Дудкина и футболист Владимир Дядюн.

XXVII Всемирная летняя универсиада в Казани в этом году пройдет с 6 по 17 июля. Ожидается, что участие во всероссийском спортивном мероприятии примут 663 спортсмена из разных регионов и городов страны, в том числе и из Омска. Делегацию наших атлетов возглавят гимнастка Ксения Дудкина и футболист Владимир Дядюн.

Андрей Хромов, начальник отдела департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска:

— На последних четырех Универсиадах Россия неизменно занимала первые места в неофициальном общекомандном зачете. В нынешнем году Казань установила рекорд по количеству видов спорта на Универсиаде. Поэтому, надеемся, что медалей у нашей сборной прибавится. Эти соревнования проходят в ожидании главных спортивных стартов — Зимней олимпиады в Сочи. Несомненно, Универсиада станет хорошей проверкой для спортсменов и организаторов, поможет выявить все плюсы и минусы, как в системе подготовки, так и в проведении столь масштабных спортивно-культурных мероприятий.

Как сообщает пресс-служба городской мэрии и департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта, в этот раз студенческие игры в Казани обещают быть самыми многочисленными за всю историю. В программе спортивного мероприятия соревнования по 27 различным дисциплинам, во время которых разыграют 351 комплект наград.

При этом 14 видов спорта включены в программу Универсиады в этом году в качестве добавочных. Таковой стала воля оргкомитета события. Из них пять дисциплин — бокс, синхронное плавание, самбо, регби-7 и борьба на поясах — впервые в списках казанских игр.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также