9 июля 2013, 14:28

В Омске из двух спортивных школ сделают Центр лыжного спорта

В Омске из двух спортивных школ сделают Центр лыжного спорта
Фото: www.omsk300.ru
Базами для создания нового учреждения станут СДЮСШОР № 5 по лыжным гонкам и ДЮСШ № 13 по биатлону, пулевой стрельбе и спортивному ориентированию.

Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска еще в июне этого года поделился своими планами насчет объединения двух городских спортивных школ, специализирующихся на подготовке спортсменов-лыжников. На базе СДЮСШОР № 5 по лыжным гонкам и ДЮСШ № 13 по биатлону, пулевой стрельбе и спортивному ориентированию вскоре может появиться омский Центр лыжного спорта, в котором будут поддерживаться и развиваться все возможные направления зимней дисциплины.

Михаил Расин, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска:

— Проанализировав сложившуюся ситуацию в Омске с такими видами спорта, как лыжные гонки и биатлон, было принято решение объединить две спортивные школы. Тем самым мы позволим детям на этапе начальной подготовки попробовать свои силы в различных видах лыжного спорта, а на втором этапе определиться со специализацией. Этим решением мы также добьемся творческой и качественной работы тренеров и, как следствие, высоких результатов в лыжных видах спорта.

При этом ни спортивное оборудование, ни тренерский состав не будут меняться, пишет пресс-служба городской мэрии. А вот директора нового, объединенного учреждения еще придется поискать: имя главы будущего центра станет известно после проведения специального конкурса.

Как считают чиновники, объединение спортивных школ будет способствовать повышению уровня мастерства омских лыжников. В дальнейшем планируется открыть новую базу для тренировок спортсменов в Крутой Горке с современным оборудованием. Напомним, сейчас порядка 1100 воспитанников обеих спортивных школ занимаются на общей территории - на лыжной базе, расположенной по улице Березовой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также